Разработчик и производитель
фармацевтической и косметической продукции.
+7(495)532-99-44
info@benefitcompany.ru

Производство пищевых концентратов

Производство пищевых концентратов Продукты, которые освобождены от большого количества воды и подготовлены к употреблению в пищу, называют пищевыми концентратами. Отсутствие воды служит гарантией длительного хранения.
Пищевые концентраты могут выпускаться в виде сухих смесей, например, «сухие супы», «смесь для приготовления кекса». Могут подвергаться сложной обработке, например, «диетическая мука из риса», «детская мука» и т.д.
Некоторые виды пищевых концентратов – вторые и третьи блюда, сухие продукты для детского питания –можно назвать сухими консервами.
Как изготавливают пищевые концентраты
Производство пищевых концентратов заключается в предварительном высушивании, а затем смешивании сухих продуктов. Иногда используется обратный процесс. Продукты сначала смешивают, затем смесь высушивают. Такой способ часто используют в диетическом и детском питании.
Они по своему составу очень близки к соответствующим типам консервов, отличает их лишь отсутствие воды в смесях. Но они обладают рядом преимуществ. Для хранения сухих концентратов не нужно специальной герметичной тары и банок. Не нужна и стерилизация.

Виды пищевых концентратов

Все пищевые концентраты, в зависимости от технологии производства, можно объединить в несколько групп:
• концентраты обеденных блюд;
• сухие завтраки из зернового сырья;
• овсяные диетические продукты;
• полуфабрикаты мучных изделий;
• кофепродукты;
• пищевые концентраты из сои;
• сухие продукты для детского и диетического питания.

Преимущества пищевых концентратов
Пищевые концентраты обладают рядом достоинств:
• Быстрота. Суп из сухой смеси готовится за 10 минут. На приготовление обычного супа уйдет 1-1,5 часа.
• Возможность употреблять продукты без дополнительной обработки – достаточно залить водой, и блюдо готово.
• В этих продуктах большое количество питательных веществ.
• Все вещества в блюдах быстрого приготовления великолепно усваиваются.
• Концентраты можно долго хранить.

Питательная и биологическая ценность продуктов быстрого приготовления определяется составом продуктов, которые входят в рецептуру. Состав их можно обогатить искусственно, добавив при производстве пищевых концентратов необходимые витамины и другие ингредиенты.
Используют такие способы, как дражжирование, прессование и экструзия.
Особое внимание уделяют приготовлению детского питания. Эти продукты должны обладать высокой пищевой ценностью, быть гигиенически безопасны, соответствовать возрастным нормам и физиологическим особенностям детей.
Чтобы осуществлять производство пищевых концентратов, необходимо глубокое знание необходимых технологических процессов, использовать сырье высокого качества, строго соблюдать санитарно-гигиенические нормы производства.

Контрактное производство пищевых концентратов

Если вам нужны пищевые концентраты или вас интересует контрактное производство, обращайтесь в ООО «БЕНЕФИТ». У нас создано отдельное подразделение по производству продуктов быстрого приготовления.
Мы используем современное оборудование и новейшие способы обработки продукции. Наши технологии строго следят за тем, чтобы соблюдалась рецептура продуктов.
Хотите выпускать пищевые концентраты под собственным брендом, мы поможем реализовать вашу идею. Берем на себя производство «под ключ» – от разработки рецептуры до оформления документации.
Наши производственные линии спроектированы так, что мы можем выполнять крупные заказы и мелкие заявки от небольших компаний.
Звоните уже сейчас, чтобы в скором времени на прилавках магазинов увидеть продукты быстрого приготовления вашей марки.